阿尔卑斯系统集成:打造智能工厂,让制造业更智慧,更会社交

   2020-07-01   点击次数:1292次
标签:

18世纪蒸汽机的出现,工业时代经历了机械化、电气化、自动化的阶段。2012年,德国率先提出“工业4.0”概念,随后美国、日本、英国、中国等也开始向智能化工业发展,至此,工业正式进入4.0时代,即工业互联网/智能制造时代。对于“工业互联”这块万亿级体量的大蛋糕,自然引发无数资本及企业争相入局,其中阿尔卑斯系统集成株式会社下的阿尔卑斯系统集成(大连)有限公司(以下简称“ALSI”)也开始布局,助力企业从“自动化”向“智能化”转变。

2005年,前身阿尔卑斯通信器件(上海)有限公司大连分公司成立,承接日本总公司的应用系统开发业务。 2006ALSI正式成立,该公司继承了阿尔卑斯集团“产品创造DNA”的遗传因子,作为系统集成制造企业的一员,以制造流通业为核心,提供独创的解决方案,其中,“OPERA MES”系统,可为制造业企业提供智能制造信息化整体解决方案。

互联互通,且实现可视化管理

OPERA MES”系统可以使每台机器与生产线变得“智能化”及“社交化”,不仅可以与工厂“通讯”,还可以与外部“通讯”,且所有数据内容实现可视化管理,无论是操作员、生产经理、质量经理、维护经理,还是公司决策者,均可通过PC/平板/手机等界面,实时查看与接收相应权限数据,并且提供情况分析及纠正措施,快速应对意外事件,将损失最小化。

高度适配性,能够与其他系统集成

OPERA MES”系统可根据业务工作流程灵活配置,实现轻量化开发,对于不同制造业公司可提供个性化定制,包括离散和流程制造领域,并且可与任何ERP系统以及其他部门系统(QAAPSWMSPLM)进行双向数据交换,适配性超高。

完整、成熟的国际化MES产品

ALSI深耕MES20余年,拥有着国家化的视野及技术,产品符合国际MES标准,在全球11个国家拥有超过170家工厂的客户群,横跨汽车、航空、电子等不同行业,并支持多种语言,目前已应用于12中语言,适合大型企业及跨国企业等。

效果看得见,用数据说话

ALSI相关负责人介绍,“OPERA MES”系统导入效果十分显著。平均可减少45%的节拍时间;减少75%的数据输入时间;减少25%WIP(在制品数);减少50%的轮班之间的文书工作;缩短27%的交付周期;质量缺陷可降低18%;同时生产效率可提高20%

OPERA MES”系统是一套成熟的制造执行系统产品,已成功应用于汽车航天、电气设备、化工、化妆品、制药、金属、机器、橡胶、纺织品、食品、包装、玻璃、家具制造等领域。目前,正在积极开拓国内市场,依托阿尔卑斯集团强大的技术支撑,ALSI可以更好地服务制造业企业,赋能制造型企业的提效降本和智能化转型。