天翼信息:解决管理执行最后一公里的问题

   2020-07-01   点击次数:1161次
标签:

在科技信息化日益发展的今天,我们可以足不出口“游览”世界奇迹,可以通过VR看遍故宫所有古董,可以通过网络学习一切……然而,随着发展速度的突飞猛进,也带来了某些环节的“脱轨”,这种“不平衡”的发展现状,在制造业中尤为明显。没有信息化应用的企业举步维艰,已有信息化的企业也在为信息孤岛、软件与业务脱节、信息化受益低等问题而苦恼。

如何让信息化为企业创造价值?这是长期而持续的工作,也是企业从“闭门修炼”向“智造互联”转变的必由之路。关于这个问题的答案,大连天翼信息科技有限公司(以下简称“天翼信息”)交出了这样一份答卷。

天翼信息成立于2004年,前身是大连冰山天翼信息科技有限公司,隶属于从事工业制冷行业的冰山集团。从1998年开始,与日本三洋电机株式会社开展信息化软件的研发与合作。历经二十余年的磨练,天翼信息现已形成从企业信息化咨询到个性化系统设计开发,再到完善的项目实施以及售后服务体系的一整套IT解决方案和企业信息化增值服务。

天翼信息出身于传统制造业,之后服务于制造业信息化,先天的制造业基因和丰富的行业经验,让其更懂得行业的痛点和难点。为打造 “一体化无边界”的信息化系统,天翼信息自主研发企业信息化管理平台—「云企通」,可解决企业骨干系统(ERP/CRM/SCM/MES/HR/OA 等)与员工链接和交互的接驳平台(系统),以平台为枢纽,以微信和企业微信为通道,向外延伸“云点检、云报修、云配件、云商机、云订单、云售卖、云勤务、云报销”等诸多轻应用,帮助企业实现协同办公、业务管理,通过手机触达员工、客户,做到信息即时互通,链接客户服务、突破企业管理的边界,实现了产业链系统的整合,非常适合于提升中小企业信息化水平。

互联网时代,企业拼的就是速度。据天翼信息负责人介绍,「云企通」带来的最显著变化是“节奏”,跟邮件、OAERP 等传统信息化软件不同,「云企通」低耦合、高整合,每个应用可独立运行,但又是企业全局信息化的一部分,甚至是企业-客户-供应商产业链系统的一部分,彼此之间没有信息孤岛,瞬间触达,精准到人,无协同死角。 天翼信息除了拥有「云企通」之外,其自主研发的软件还有:天翼离散型制造业ERP系统V3.0(Tony-ERP V3.0)、天翼客户关系管理系统(Tony-CRM)、天翼销售管理系统(Tony-SMS)、天翼产品知识管理系统(Tony-PDK)、天翼项目管理系统(Tony-PMS)、天翼生产制造执行管理系统(Tony-MES)等多款产品,可以为用户提供先进、合理、贴身的信息化解决方案。

天翼信息认为“软件的真正价值在于应用,只有经过深入的实际应用,软件才是有用的、受欢迎的。” 在助力制造业企业转型升级的路上,天翼信息也始终在践行着自己的信条。目前,其已通过双软企业认定和高新技术企业认证,拥有软件产品认证20项,计算机著作权认证30项,凭借完善的产品布局、丰富的实践经验以及强大的技术能力,已有1300多家企业选择了天翼信息。